2004年9月18日

よこすか芸術劇場にて

高等学校B フェスティバル部門
フェスティバル大賞 受賞
曲「ウィンド・オーケストラのためのムーヴメントU、サバンナ」

2004年から吹奏楽コンクールでフェスティバル部門ができたので、私たちはチャレンジ精神を持ち、
このフェスティバル部門に挑戦しました。
日頃の練習と努力が実ったのか大賞を受賞しました。そして、今年初めて東日本大会に出場が決まりました。

フェスティバル部門というのは、より豊かな表現をするために、歌や踊り、さらに聴衆の目を楽しませるようなステージ上の演出を必要とします。私たちは、大胆な衣装に(笑)演出もかなり激しかったので緊張しましたが、一生懸命に頑張りました。実は、衣装や小道具は私たちの手作りです。顧問の吉川先生も東関東大会でやっと衣装を着てくださいました。この中では村の長老という感じです。(笑)

金賞おめでとう!!
トロフィーを2つもいただき感激です!!

OG達も駆けつけてくれました。いつもありがとうございます。

北海道へGO!カニ食べるぞ!!
よく見てみると、手が自然にカニに・・・。そして、よく見てみると、皆靴下焼けが目立ちます。

2004年10月9日/10日  札幌コンサートホールkitaraにて
第4回 東日本学校吹奏楽大会 フェスティバル大賞 受賞